Источник Правда.Ру

Над первой женщиной в охране Тауэра издеваются сослуживцы

Над первой женщиной в охране Тауэра издеваются сослуживцы
Над первой женщиной в охране Тауэра издеваются сослуживцы

В охранной службе лондонского Тауэра разгорается скандал: трое сотрудников мужского пола подозреваются в оскорблении своей коллеги-женщины. Двоих охранников уже отстранили от служебных обязанностей, судьба третьего решится по итогам внутреннего расследования, которое займет два-три дня.

Жертвой оскорбительных действий со стороны мужчин-сослуживцев стала 44-летняя Мойра Кэмерон - первая представительница прекрасного пола в охранной службе бывшей королевской резиденции.

Смотрите фоторепортаж о первой женщине-бифитере.

Должность охранника Тауэра - бифитера, или йомена - на протяжении многих лет считалась чисто мужской, поскольку для того, чтобы занять ее, нужно быть офицером британской армии со служебным стажем минимум 22 года. Мойра Кэмерон стала бифитером в январе 2007 года, обставив пятерых соискателей мужского пола.

Преследование женщины началось с того, что один из коллег намеренно внес изменения в посвященную ей страничку Википедии, получив за это предупреждение от сотрудников Скотланд-Ярда.

В личный шкафчик Мойры постоянно подбрасывали записки с оскорблениями, а потом вскрыли его и испортили форму бифитера стоимостью около 2,5 тысячи долларов.

Руководство охранной службы считает этот конфликт из ряда вон выходящим, учитывая зрелый возраст сотрудников и отсутствие видимых причин для ненависти. Кэмерон утверждает, что за все годы армейской службы ни разу не испытывала на себе такого отношения со стороны коллег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа