Источник РИА Новости

Украинцев обеспечат медицинскими масками

Украинцев обеспечат медицинскими масками
Украинцев обеспечат медицинскими масками

Население Украины будет полностью обеспечено медицинскими масками, которые необходимы для предотвращения распространения гриппа. С таким заявлением выступила председатель правительства страны Юлия Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что в связи с эпидемией гриппа на Украине возник дефицит масок. Многие фармацевтические компании решили воспользоваться ситуацией и резко подняли цены на маски, равно как и на препараты против гриппа.

"Мы подготовили в госрезерве 10 миллионов 250 тысяч метров марли. Из них получится 98 миллионов 550 тысяч медицинских масок", - уточнила глава правительства.

Напомним, что жертвами гриппа стали уже более 70 украинцев. Между тем грипп A/H1N1 лабораторно подтвержден у 22 умерших. Таковы данные СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы