Источник РИА Новости

На Украине 71 человек скончался от гриппа

На Украине 71 человек скончался от гриппа
На Украине 71 человек скончался от гриппа

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, на сегодняшний день от гриппа в этой стране погиб 71 человек. Лабораторно подтвержден грипп A/H1N1 у 22 умерших, сообщает Newsinfo.ru.

Всего гриппом и ОРВИ заболели более 255 тысяч украинцев. Как правило, грипп регистрируется на западе страны, где на прошлой неделе был объявлен карантин, однако врачи не исключают распространение эпидемии по всей Украине. Сегодня парламент страны заслушает информацию правительства о распространении в стране гриппа, после чего примет решение по этому вопросу.

Читайте также: Украина остановила армейский призыв из-за гриппа

В минувшую субботу президент Украины Виктор Ющенко призвал политиков уступить место на телеэкранах и полосах газет специалистам-медикам. "Я хочу подчеркнуть, что в эти непростые времена, надо слушать специалистов и прекратить политизацию этого вопроса", - сказал он.

Глава государства попросил СМИ не спекулировать непроверенными фактами, которые могут усугубить ситуацию. Он напомнил, что из-за проигрыша Минздравом "баталии по вакцинации" народ потерял доверие к медикам, и его надо вернуть.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы