Источник Правда.Ру

Омичка "похоронила себя заживо", чтобы не платить ипотеку

Омичка "похоронила себя заживо", чтобы не платить ипотеку. 271304.jpeg

Безработная жительница Омска обвиняется в инсценировке собственной смерти: женщина подделала документы о своей кончине, чтобы не возвращать долг за купленную квартиру.

Летом 2009 года 32-летняя омичка с юридическим образованием, купившая по ипотеке квартиру за 600 тысяч рублей, заключила договор с компанией "Страховое общество "Сургутнефтегаз", передает НГС.Новости. Согласно контракту, в случае ее смерти компания обязалась погасить ипотечный кредит за жилплощадь стоимостью 600 тысяч рублей и выплатить наследникам 10 процентов от указанной суммы, добавляет KM.RU.

В конце 2011 года омичка совместно с неустановленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила свидетельство о смерти, которое отнесла в страховую компанию. Как пишет "Газета.ру", по поддельным документам страховщики перечислили банку более 522 тысяч рублей и еще 42 тысячи рублей передали брату "умершей".

Читайте также: Бизнесмен разыграл покушение, чтобы убрать конкурента

Впрочем, у страховщиков возникло подозрение по поводу внезапной кончины молодой женщины, и они провели расследование. Год спустя омичку поймали на новом мошенничестве — торговле липовыми санитарными книжками. Выяснилось, что, инсценировав по документам свою смерть, гражданка вышла замуж и сменила фамилию. В отношении мошенницы заведено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа