Источник РИА Новости

Известный итальянский писатель арестован по подозрению в налете на банк

Известный итальянский писатель арестован по подозрению в налете
Известный итальянский писатель арестован по подозрению в налете

Ограбление банка в Греции совершил, как предполагается, известный итальянский писатель-анархист 72-летний Альфредо Мария Боннано. Он был арестован вместе с подельником у подножия живописных скал Метеоры - популярной среди туристов достопримечательности.

В минувший четверг было совершено ограбление Пирейского коммерческого банка в городе Трикала. По версии следствия, непосредственное участие в преступлении принимал 46-летний грек Христос Стратигопулос. Он ворвался в здание, спрятав свое лицо под париком, накладными усами, очками и большой кепкой, и потребовал деньги, угрожая пистолетом.

Налетчику удалось завладеть 47 тысячами евро, которые он передал на улице своему итальянскому сообщнику. Боннано скрылся с деньгами на такси, а Стратигопулос - на арендованной машине. Однако номера автомобилей заметил ребенок, который дал знать об этом в полицию.

Грабители были арестованы в ближайшем городке Калабака. Полиция изъяла у задержанных деньги и пистолет. Альфредо Боннано является идеологом запрещенной Повстанческой анархистской революционной организации (ORAI) и известным теоретиком "вооруженной борьбы" анархистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы