Источник Правда.Ру

Фонд Навального признали виновным в налоговых нарушениях

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального признан виновным в правонарушении по статье 119 Налогового кодекса РФ — непредоставление налоговой декларации. Об этом стало известно после проверки, проведенной работниками столичной ФНС.

Проверка последовала после заявления юриста Ильи Ремесло, который 27 апреля обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить работу фонда Навального.

Как следует из официального ответа прокуратуры, была проведена камеральная проверка ФБК, а также коллегии адвокатов "Межрегион", в которой ранее работал Навальный. В ответе также указывается, что Фонд борьбы с коррупцией сменид адрес своего местонахождения. В связи с этим дальнейшая налоговая проверка поручена Симоновской межрайонной прокуратуре Москвы.

Илья Ремесло полагает, что смена адресов и непредоставление налоговых деклараций направлено на "сокрытие нарушений в финансовой деятельности ФБК". Он также отметил, что в отчетах министерства юстиции указана предпринимательская деятельность ФБК, который получал некие "внереализационные доходы", о чем уже говорилось в СМИ, сообщает Ruposters.

"Теперь должна быть проведена выездная налоговая проверка, по итогам которой фонд и его руководство могут быть привлечены к налоговой и уголовной ответственности", — утверждает юрист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался