Источник Правда.Ру

"Рыжего Тарзана" не отпустили даже за 1 миллион рублей

Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил еще на 3 месяца арест националиста и бывшего участника "боев без правил" Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, который обвиняется в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи на территории города и поджоге храма.

Фигурант дела просил освободить его из-под стражи под залог 1 миллионов рублей, однако суд отклонил ходатайство, передает РБК. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Андрей Федорков.

"Суд продлил срок содержания под стражей до 5 декабря. То ходатайство, которое было подано подсудимым об освобождении под залог, судом отклонено", - отметил защитник.

Читайте: Рыжий Тарзан не признал в суде свою вину

Также сегодня на заседании было заявлено несколько ходатайств процессуального характера о приобщении к материалам дела решение суда первой инстанции города Осло от февраля 2011 года, согласно которому Дацик был экстрадирован из Норвегии, а не депортирован, отмечает "Фонтанка". Как уточнил адвокат,  в случае экстрадиции его клиенту в зачет наказания, вынесенного Невским судом, пойдет срок, который Дацик провел в норвежской тюрьме.

Ходатайство о приобщении этих документов к делу было удовлетворено. Следующее заседание, на котором продолжится допрос свидетелей, назначено на 11 сентября.

Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге церкви Серафима Вырицкого, отмечает BaltInfo. Ему предъявлено обвинением по ч.2 ст.162 УК РФ ("разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия"), ч.2 ст.167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений"), ч.3 ст.30 УК РФ ("приготовление к преступлению и покушение на преступление").

Читайте: "Рыжий Тарзан" снова признан вменяемым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева