Источник РИА Новости

При пожаре на костромской ферме погибли 80 коров

При пожаре на костромской ферме погибли 80 коровСегодня на деревенской ферме в Костромской области вспыхнул пожар,  в результате чего погибли более 80 коров. Об этом сообщила представитель регионального управления МЧС Светлана Дергунова.

Возгорание на ферме в населенном пункте Сумаруково было зафиксировано около часа дня. Пожарным, которые прибыли на место через десять минут после вызова, удалось спасти более двух сотен животных.

"Здание фермы деревянное, поэтому легко воспламеняется, к тому же огонь перешел и на склад с сеном. Тушение осложнялось и тем, что испуганные коровы бегали всюду, и пожарным приходилось быть аккуратными, чтобы не причинить им вред", - отметила Дергунова.

В результате здание фермы выгорело дотла, 83 коровы погибли. "Остальное стадо собрали, сейчас оно находится в открытом загоне. Руководство фермы думает, куда его разместить, ведь от фермерского комплекса остались только хозпостройки", - добавила представитель ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы