Источник Правда.Ру

За сутки в России сгорело около 500 домов, пятеро погибших

Лесные пожары снова охватили РоссиюПлощадь природных пожаров на территории нашей страны за последние 24 часа увеличилась в три раза. Такие данные приводит МЧС.

"В течение суток  возникло 74 очага, потушено 62 очага, продолжает действовать 21 очаг на общей площади 866,2 гектара, в том числе четыре торфяных (за предыдущие сутки - девять очагов на площади 263,7 гектара), из них локализовано 11 очагов на общей площади 227 гектаров. Действуют три крупных очага пожаров на площади 500 гектаров на территории Саратовской и Волгоградской областей".

МЧС уточняет, что в период с 13.30 до 19.00 2 сентября в Саратовской области возникло шесть очагов природных пожаров общей площадью 386 гектаров. Огнем уничтожено 30 строений, 20 из которых - жилые дома.

Для наращивания группировки сил в регионе привлечено 52 человека и 16 единиц техники от ГУ МЧС России по Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, сообщает ведомство.

По состоянию на 07.00 3 сентября в район населенного пункта Алексеевка Базарно-Карабулакского района прибыло десять единиц техники и 30 представителей Минобороны, а также три единицы техники и 100 человек личного состава от МВД.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС, в результате природных пожаров в Самарской области никто не пострадал.

А вот в Волгоградской области без жертв, к сожалению, не обошлось. По словам главы региона Анатолия Бровко, в результате природных пожаров пять человек погибли и еще столько же пропали без вести. Губернатор также сообщил, что в регионе сгорело 474 домовладения и 907 человек остались без крова.

Между тем накануне вечером в пригороде Тольятти тоже вспыхнул крупный лесной пожар, из-за которого был введен режим чрезвычайной ситуации и прервано движение по федеральной трассе М5.

По информации МЧС, загорелся сосновый бор, который находится по обе стороны трассы Москва - Челябинск. Мэр города Анатолий Пушков сообщил, что причиной возгорания стал обрыв ЛЭП. Из-за сильных порывов ветра - до 30 метров в секунду огонь - быстро распространился на 200 гектаров.

Движение по трассе М5 было перекрыто на участке за 30 километров до подъезда к Тольятти. Лес по направлению к городу выгорел, начиная от стелы "Тольятти". К тушению огня привлечены два вертолета и военные.

В общей сложности с начала пожароопасного периода на территории России возникло почти 30 тысяч очагов природных пожаров на общей площади 1,1 миллиона гектаров, в том числе 1,2  тысячи очагов торфяных пожаров на общей площади 2,5 тысячи гектаров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа