Источник ИТАР-ТАСС

В провинции появятся передвижные пункты милиции

В провинции появятся передвижные пункты милиции
В провинции появятся передвижные пункты милиции

Передвижные пункты милиции могут получить распространение в регионах России. Образец такого "участка" был продемонстрирован сегодня главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву в Пскове в центре профессиональной подготовки областного УВД.

Пункт создан на базе грузовика ЗИЛ-131, в кузове которого располагаются помещение для задержанных и мини-кабинет дознавателя с компьютером, который имеет доступ к различным базам данных. Такие авто будут выставляться в наиболее криминогенных районах.

"В передвижной пункт милиции может обратиться любой гражданин с заявлением о совершении преступления, по которому будут незамедлительно приняты меры реагирования", - сказал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун. В Пскове функционируют три таких пункта.

Нургалиев положительно оценил инициативу руководства псковского УВД. "Такие пункты позволяют быть милиции в шаговой доступности для граждан", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался