Источник ИТАР-ТАСС

Девять рыбаков пропали в ЯНАО

Девять рыбаков пропали в ЯНАО
Девять рыбаков пропали в ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе начаты поиски девяти местных жителей, пропавших два дня назад. Как рассказали в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС, об исчезновении рыболовецкой бригады "Тера" ("Совхоз Пуровский") сообщил глава села Самбург.

"Установлено, что 30 августа бригада находилась на плавбазе. Утром они, около 9 человек на одной моторной лодке "Казанка" отправились на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 км по маршруту движения", - уточнили в МЧС.

"Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась. 2 сентября утром на поиски отправилась другая лодка с рыбаками: прибыв на место, они обнаружили тело женщины. Лодку не обнаружили", - добавили в пресс-службе. Личность утонувшей устанавливается.

К настоящему моменту в поисках участвуют четыре водолаза, 50 местных жителей с личными моторными лодками, а также вертолет Ми-8. "Факт опрокидывания лодки пока не подтвержден. Существует вероятность нахождения данной группы в одном из родовых угодий. Были случаи возвращения рыбаков через одну-две недели", - уточнили в МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии