Источник ИТАР-ТАСС

В Перу наркоторговцы сбили военный вертолет

В Перу наркоторговцы сбили военный вертолет
В Перу наркоторговцы сбили военный вертолет

В перуанском округе Акобамба, что в горах в центральной части страны, экстремистами сбит военный вертолет. Имеются погибшие. Несколькими часами ранее в этом районе произошло вооруженное столкновение между частями регулярной армии и "охранниками" нелегальных плантаций коки, в результате чего военным потребовалась эвакуация раненых.

По словам министра обороны Перу Рафаэля Рея, вертолет пытался сесть, чтобы забрать трех истекающих кровью солдат. "В момент, когда летчики готовились произвести посадку, чтобы спасти раненых, вертолет был обстрелян с земли", - заявил министр и добавил, что в момент обстрела машина уже находилась в нескольких метрах от земли и была наклонена "носом" к ее поверхности.

В результате падения вертолета погибли оба его пилота. Рей сообщил также, что раненые пока не эвакуированы из района инцидента, сейчас проводится операция по их спасению.

Стоит отметить, что недавно в центральном районе Перу активизировались остатки "Сендеро Луминосо" - в прошлом крупной экстремистской организации, которая была разгромлена перуанской армией более, чем десять лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы