Источник Правда.Ру

Мэр Ярославля приговорен к 12 годам строгого режима за взятки

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был признан судом виновным в получении взяток и приговорен к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, Урлашов обязан выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Об этом сообщают РИА Новости.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей... При этом суд учел смягчающие обстоятельства - престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", - пояснил судья.

По данным следствия, Евгений Урлашов в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал у директора одной коммерческой организации 18 миллионов рублей за то, что тот принимал участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр угрожал невыплатой денег по контракту.

В доле с Урлашовым были его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен.

Также, по версии следствия, мэр Ярославля получил 17 миллионов рублей от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" за содействие при принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Все подельники Урлашова также наказаны. Алексей Лопатин получил семь лет колонии строгого режима, а Максим Пойкалайнен был осужден еще в декабре 2014 года - его приговорили к пяти годам лишения свободы.

В суде свою вину Урлашов не признал, заявив, что никогда и ни у кого не вымогал деньги.

С приговором суда не согласилась адвокат Урлашова Ксения Карпинская, так как считает его чересчур жестоким.

"Мы считаем его (приговор) не только несправедливым, но и жестоким", - заявила адвокат в интервью. Также женщина добавила, что намерена обжаловать приговор.

Отмечается, что это уголовное дело стало одним из самых громких дел о взятках в России.  Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя
vkontakte_172206497 Доклад Макларена опубликован на русском языке
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго