Источник Правда.Ру

Мэр Ярославля приговорен к 12 годам строгого режима за взятки

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был признан судом виновным в получении взяток и приговорен к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, Урлашов обязан выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Об этом сообщают РИА Новости.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей... При этом суд учел смягчающие обстоятельства - престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", - пояснил судья.

По данным следствия, Евгений Урлашов в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал у директора одной коммерческой организации 18 миллионов рублей за то, что тот принимал участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр угрожал невыплатой денег по контракту.

В доле с Урлашовым были его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен.

Также, по версии следствия, мэр Ярославля получил 17 миллионов рублей от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" за содействие при принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Все подельники Урлашова также наказаны. Алексей Лопатин получил семь лет колонии строгого режима, а Максим Пойкалайнен был осужден еще в декабре 2014 года - его приговорили к пяти годам лишения свободы.

В суде свою вину Урлашов не признал, заявив, что никогда и ни у кого не вымогал деньги.

С приговором суда не согласилась адвокат Урлашова Ксения Карпинская, так как считает его чересчур жестоким.

"Мы считаем его (приговор) не только несправедливым, но и жестоким", - заявила адвокат в интервью. Также женщина добавила, что намерена обжаловать приговор.

Отмечается, что это уголовное дело стало одним из самых громких дел о взятках в России.  Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения