Источник Правда.Ру

На сотрудников детского лагеря в Свердловске напали неизвестные с ружьем

Два работника детского оздоровительного лагеря "Дружба" в Свердловской области были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МВД по Свердловской области.

Инцидент произошел на прошлой неделе на территории лагеря в Белоярском районе Свердловской области. Два сотрудника лагеря - сторож и охранник, попросили не шуметь вблизи территории молодых людей. Эта просьба стала началом конфликта.

"Инцидент произошел 26 июля около 18 часов вечера по местному времени. После словесного конфликта молодые люди выстрелили из охотничьего ружья в сторожа и охранника лагеря. Стрелявшие были найдены и задержаны. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщается, что и сторож, и охранник живы. В данный момент они находятся в Центральной больнице Белоярского района с огнестрельным ранением.

"По их словам, ЧП произошло из-за обычной ссоры. Сотрудники детского лагеря попросили молодых людей не шуметь", - добавил Валерий Горелых.

Задержанные признали свою вину. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Ранее Правда.Ру сообщала, что на Урале уже был подобный инцидент, однако стрельбу устроили сами работники лагеря "Орленок" в Челябинске.

Дети, находившиеся в лагере, услышали громкие звуки и позвонили родителям, те, в свою очередь, вызвали полицию.

Стрельбу устроили нетрезвые воспитатели. Они палили из пневматики по жилым корпусам. Прибывшая на место полиция изъяла у нарушителей пневматический пистолет, шарики и спиртное.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий