Источник Правда.Ру

Женщин и малышей эвакуировали из горящего роддома в Петербурге

Женщин и малышей эвакуировали из горящего роддома в Петербурге. 267300.jpeg

Минувшей ночью возник огонь в родильном доме, расположенном на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Пожару присвоили третью категорию сложности по пятибалльной шкале, из горящего здания эвакуировали всех женщин и новорожденных.

Как уточняет "Росбалт", горел роддом номер один. На момент возгорания в 00:16 в здании находились более 200 человек - персонал, женщины и новорожденные дети. Началась экстренная эвакуация. В результате пожара жертв и пострадавших нет, добавляют "Аргументы.ру". Многие молодые мамы перенесли операции и не могли передвигаться без помощи. В общей сложности из больницы вывели не менее 20 рожениц.

По информации dp.ru, возгорание произошло в сестринской родильного отделения, на втором этаже. Дым поднимается вверх, в том числе, в палаты, где лежат пациентки после операции. Эвакуированных вместе с детьми отправили в соседнюю Клинику им. Н. И. Пирогова.

Читайте также: Чувашские лесорубы спалили дом с хозяином

Пламя удалось полностью потушить к 00:52. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. "Здание полностью подключено ко всем системам коммунальных услуг, ничего не отключали. Правда, дым пошел по этажам и нарушил санитарно-гигиенический режим. Благодаря общим слаженным действиям персонала и спасателей никто не погиб и не пострадал", - рассказал НТВ временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы