Источник Правда.Ру

Пациентка больницы скончалась после уколов

Пациентка больницы скончалась после уколов. 242959.jpegВ Барнауле возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки городской больницы. Об этом сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю.

В июне 64-летняя женщина находилась на лечении в стационаре больницы номер четыре, сообщает GlobalSib.com. Там ей были введены две инъекции лекарственного препарата. Вот только от них пожилой пациентке лучше не стало, а, напротив, у нее возник абсцесс мягких тканей, что привело к смерти. Скончалась она после госпитализации в специализированное отделение горбольницы номер три, передает портал "Тайга.инфо".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного часть второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте: 20-летняя британка умерла после инъекции силикона в пятую точку.

Теперь следствию предстоит определить круг лиц, причастных к совершению данного преступления. В больнице создана комиссия, которая уже изучила обстоятельства происшествия. На данный момент проанализировано качество оказания медицинской помощи, опрошены сотрудники учреждения, принимавшие участие в оказании медпомощи пациентке, сообщает "ПолитСиб.Ру".

Документация, заключение и выводы комиссии переданы в отдел лицензирования и контроля качества медицинской деятельности Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Результаты служебного расследования будут предоставлены в следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы