Источник Правда.Ру

Подмосковные леса закрыты для людей и автомобилей

Подмосковные леса закрыты для людей и автомобилейАномально сухая и жаркая погода, установившаяся на территории Московской области и уже ставшая причиной множества природных пожаров, вынудила власти ввести в ряде районов режим чрезвычайной ситуации. Он, в частности, предусматривает ежедневное патрулирование пожароопасных участков нарядами милиции и полный запрет на продажу пиротехнических изделий - как гражданам, так и организациям.

Смотрите фоторепортаж: Леса России в огне

"Запрещен въезд автотранспорта и посещение населением лесов и торфяников, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, деревянной стружки. Предостережение касается и садоводческих товариществ", - пояснили "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

Читайте также: К борьбе с пожарами присоединятся охотники и рыболовы

Правоохранительные органы обращаются к местным жителям, дачникам и отдыхающим с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в условиях режима чрезвычайной ситуации. Нарушителям придется отвечать по закону. К примеру, в Коломенской области уже пять человек привлечены к ответственности по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях - "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах").

Милиция также просит граждан проявлять бдительность и сознательность - заметив разводящих костры туристов или въезжающий в лес автомобиль, сразу звонить в дежурную часть УВД.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии