Источник РИА Новости

Моряки ЧФ отбили танкер у сомалийских пиратов

215779.jpegВ Красном море спасательный буксир "СБ-36" предотвратил нападение сомалийских пиратов на танкер "Дафна", на борту которого находились 15 россиян.

Инцидент произошел накануне вечером недалеко от берегов Сомали. С российским танкером на опасное сближение пошли две лодки по шесть и восемь человек на борту.

После того, как с буксира "СБ-36", входящего в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского Рог, открыли предупредительный огонь из стрелкового оружия, лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов.

Для дополнительной безопасности со спасательного буксира на танкер "Дафна" была высажена группа антитеррора.

Сейчас отряд боевых кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Левченко" Северного флота продолжает выполнять задачу по обеспечению безопасности судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива.

Как показывает статистика, сомалийские пираты становятся всё более активными. Если в 2008 году морские разбойники совершили порядка 94 нападений на суда в водах Индийского океана и Аденского залива, то в 2009 году нападений было уже 217.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке