Источник РИА Новости

Моряки ЧФ отбили танкер у сомалийских пиратов

В Красном море спасательный буксир "СБ-36" предотвратил нападение сомалийских пиратов на танкер "Дафна", на борту которого находились 15 россиян.

Инцидент произошел накануне вечером недалеко от берегов Сомали. С российским танкером на опасное сближение пошли две лодки по шесть и восемь человек на борту.

После того, как с буксира "СБ-36", входящего в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского Рог, открыли предупредительный огонь из стрелкового оружия, лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов.

Для дополнительной безопасности со спасательного буксира на танкер "Дафна" была высажена группа антитеррора.

Сейчас отряд боевых кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Левченко" Северного флота продолжает выполнять задачу по обеспечению безопасности судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива.

Как показывает статистика, сомалийские пираты становятся всё более активными. Если в 2008 году морские разбойники совершили порядка 94 нападений на суда в водах Индийского океана и Аденского залива, то в 2009 году нападений было уже 217.

Комментарии
Комментарии