Источник РИА Новости

Психбольной перекрыл улицу в центре Петербурга

215734.jpegСотрудники правоохранительных органов накануне задержали мужчину, который перекрыл столбиками улицу в центре Санкт-Петербурга и пытался взимать с водителей плату за проезд.

Вызванные на место инцидента сотрудники вневедомственной охраны попытались уговорить мужчину освободить проезд. Однако он отказался, после чего нарушителя доставили в отделение милиции.
Как выяснилось позже, мужчина состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Читайте: "Пойман психопат, грозивший взорвать посольство РФ в Кишиневе"

Напомним инцидент, произошедший месяц назад в Кишиневе. Там был задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать здание российского посольства в Молдавии.

В милиции "телефонный террорист" объяснил свои действия тем, что он якобы на протяжении долгого времени неоднократно звонил в посольство и пытался договориться о встрече с послом РФ Валерием Кузьминым. По его словам, после очередного отказа в просьбе он и решился на столь крайние меры - сообщить о заложенной бомбе в здании посольства. Позже выяснилось, что 35-летний мужчина находится на учете в психиатрической лечебнице Ниспоренского района с диагнозом параноидальная шизофрения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы