Источник РИА Новости

На продавца зараженной конины заведено уголовное дело

В Омской области следователи возбудили уголовное дело в отношении хозяина животных, больных сибирской язвой. Об этом говорится в сообщении областного Следственного управления СКП РФ.

С 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу попали шестеро жителей Тюкалинского района. У них была выявлена сибирская язва. Позднее этот диагноз подтвердился у двоих пациентов, один из которых первого августа скончался.

Читайте также: Пельмени с сибирской язвой могли попасть в Москву

Выяснилось, что все заболевшие в середине июля участвовали в забое лошадей в деревне Бурановка Тюкалинского района. Оттуда на мясоперерабатывающее предприятие "Дарина" поступило 2,5 тонны конины.

В отношении главы хозяйства Гапаса Айтенова возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался