Источник Правда.Ру

Грабители с кувалдой напали на обменник в Петербурге

215710.jpegВ Санкт-Петербурге накануне утром неизвестные ограбили пункт обмена валюты.

По данным правоохранительных органов, в понедельник около девяти утра двое бандитов в масках ворвались в обменник ЗАО АКБ "Констанс-банк", расположенный на Парголовской улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга. В помещении в этот момент не было охранника, а лишь 36-летняя женщина-кассир.

Читайте также: "Из обменника убийцы бежали с пустыми руками"

Злоумышленники разбили бронированное стекло кассы кувалдой и похитили две банковские сумки. В них находилось порядка трех миллионов рублей, 13 тысяч долларов и 12 тысяч евро. Общая сумма ущерба от ограбления, таким образом, составила три миллиона 860 тысяч рублей.

Получив то, зачем пришли, бандиты скрылись с места преступления. Задержать их по горячим следам не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 "Грабеж" УК РФ, пишет Фонтанка.

В июне этого года на северо-западе Москвы двое злоумышленников ограбили пункт обмена валют также не менее оригинальным способом. Они выманили женщину-кассира из помещения, расположенного на улице Таллалихинская,  сообщив ей, что ее машину якобы протаранила "Газель". Поверив рассказу о ДТП, сотрудница обменника покинула помещение, и в этот момент один из обманщиков напал на нее с электрошоком. Получив доступ к кассе, грабители вынесли из обменного пункта около трех тысяч долларов США и 800 тысяч рублей.

Читайте также по теме: "Столичный обменник ограблен на 900 тысяч рублей"

Напомним инцидент, произошедший в апреле. Тогда группа неизвестных ворвалась в пункт обмена валюты, расположенный в подвале дома номер девять на Красной Пресне и открыла огонь по охранникам. Жертвами стрельбы стал один человек, двое ранены. Налетчики с места происшествия скрылись. Как выяснилось позднее - без добычи.

 В феврале трое неизвестных с повязками на лицах ворвались в ювелирный магазин на улице Автозаводская. Направив пистолет на сотрудников и посетителя, они разбили витрину и забрали оттуда золотые украшения. На соседней улице оперативники обнаружили перчатку и шапку, предположительно принадлежащие преступникам, а также золотые кольца. Чуть дальше были найдены шарф, свитер, золотые цепочки и лотки от ювелирных изделий. В правоохранительных органах полагают, что, убегая, злоумышленники избавлялись от одежды и других улик, но впопыхах растеряли часть добычи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса