Источник РИА Новости

Тайник со 100 кг взрывчатки найден в Кабардино-Балкарии

В кабардино-балкарском Баксане сотрудники милиции нашли порядка 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, а также пять килограммов поражающих элементов. Предположительно, находка принадлежала боевикам, подорвавшим Баксанскую ГЭС.

По данным сотрудника правоохранительных органов КБР, взрывчатка обнаружена в гараже, который принадлежал двум участникам незаконных бандформирований, ликвидированным 25 июля. По версии следствия, эти боевики были причастны к нескольким тяжким и особо тяжким преступлениям, среди которых - нападение на ГЭС.

Читайте также: Баксанскую ГЭС плохо охраняли

Напомним, что Баксанская ГЭС была атакована преступниками 21 июля. Рано утром злоумышленники ворвались на станцию, убили двух охранников, ранили двух операторов машинного зала, а затем заложили несколько самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего после них пожара были повреждены три генератора ГЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии