Источник РИА Новости

ДЭБ перекрыл крупный канал контрабанды из Китая

ДЭБ перекрыл крупный канал контрабанды из Китая
ДЭБ перекрыл крупный канал контрабанды из Китая

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ перекрыли крупный канал контрабандного ввоза товаров народного потребления - одежды, парфюмерии, игрушек. В Москве на территории гостиничного комплекса "Севастополь" найдена контрафактная продукция на сумму 900 млн рублей. Эксперты уже признали ее опасной для жизни.

Как уже сообщала "Правда.Ру", 31 августа оперативники провели обыски в гостинице "Севастополь", в ходе которых были обнаружены контейнеры с контрабандными и контрафактными товарами на общую сумму почти миллиард рублей. Сегодня в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России заявили, что удалось перекрыть крупный канал контрабанды из Китая.

Товары поступали из Индии, Афганистана, Китая и Турции. По данным ДЭБ, контрабандные грузы проходили через таможню Северо-Западного и Центрального таможенных управлений.

Ежедневно на территорию гостиницы "Севастополь" прибывали более 10 фур с контрабандным грузом, предназначенным для реализации оптом и в розницу в торгово-рыночном комплексе. Контрабандисты использовали подложные документы для прохождения таможенного контроля на границе.

Читайте по теме: В московском ТЦ обнаружена контрабанда почти на миллиард рублей

На складах, помимо прочего, найдено большое количество детских игрушек китайского производства с ярко выраженным фенольным запахом. "Проведенная санитарно-эпидемиологическая экспертиза изъятых образцов установила, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья", - сообщили в ДЭБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы