Источник Правда.Ру

Приближающийся ураган "Артур" стал причиной эвакуации в США

2 июля власти США приняли решение об эвакуации жителей острова Хаттерас в штате Северная Каролина из-за приближения тропического шторма "Артур", говорится в сообщении региональной экстренной службы.

Начало эвакуации жителей и гостей острова запланировано на 5:00 четверга по местному времени (13:00 мск). "Всем жителям и посетителям острова рекомендуется покинуть его как можно скорее в течение дня", — говорится в сообщении. В регионе ожидаются резкие порывы ветра, волнение на море, а также затопление участков шоссе, соединяющего остров с материком.

Отметим, ранее в штате было объявлено штормовое предупреждение. По словам специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), "Артур" продолжает набирать силу и уже в четверг должен стать ураганом.

Американцы опасаются, что "Артур" может сорвать им планы на отмечаемый в пятницу главный национальный праздник США — День независимости. Американцы чаще всего проводят этот день на открытом воздухе, устраивая пикники с друзьями. Во многих городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, проходят красочные салюты, которым в этом году могут помешать ливневые дожди и сильный ветер.

Читать также:

Власти Миссисипи ввели режим ЧС из-за торнадо

Торнадо в США: 12 жертв в двух штатах за один день

Торнадо в США угрожают 65 миллионам жителей страны

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Торнадо обрушились на США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы