Источник Правда.Ру

Лидер щелковской ОПГ депортирован из Таиланда

Правоохранительные органы Таиланда депортировали в Россию предполагаемого лидера подмосковной "щелковской" преступной группировки гражданина РФ Александра Матусова.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 17.1 и ст. 102 (покушение на умышленное убийство более двух лиц, совершенное организованной группой способом, опасным для жизни многих людей), и ч. 2 ст. 17.1 и ст. 102 (умышленное убийство двух лиц, совершенное организованной группой) УК РСФСР.

По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова совершили нападение на четырех коммерсантов недалеко от кафе "Городище". В результате которого трое из них были убиты, один ранен.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Матусов в июне 2010 года был объявлен в федеральный, а в августе 2010 года - в международный розыск.

Он был арестован 23 июня 2014 года за нарушение правил дорожного движения в курорте Паттайя в Таиланде, где проживал с 2009 года по поддельному паспорту.

"Во взаимодействии с посольством РФ в Королевстве Таиланд и НЦБ Интерпола МВД России Генеральной прокуратурой РФ приняты меры к депортации Матусова на территорию России", - отметили в прокуратуре.

Читайте также:

Жестокая провинциальная ОПГ получила 130 лет тюрьмы

Задержаны мошенники, пытавшиеся получит незаконный кредит в Сбербанке

В Одессе задержаны две группировки, продававшие оружие радикалам перед 2 мая

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия Кущевской
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии