Источник Правда.Ру

Майор полиции попал в больницу после допроса в ФСБ

В Уфе майор полиции подразделения МВД по Башкирии попал в больницу с тяжелыми травмами после допроса в ФСБ. Об этом говорится на официальном сайте регионального МВД.

Из сообщения следует, что  26 июня в городскую клиническую больницу №21 Уфы был доставлен сотрудник подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии Азер Мамедов. У майора были зафиксированы ушиб головного мозга, переломы переносицы и височной кости, перелом ягодичной кости, множественные ушибы рук, ягодиц, паха. Выяснилось, что перед этим его допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статьям 159 ("мошенничество") и 163 УК РФ ("вымогательство").

"По предварительной информации, данные телесные повреждения ему были нанесены неустановленными сотрудниками УФСБ РФ по РБ при задержании и доставлении в помещение территориального Управления. Сразу после этого родители пострадавшего сотрудника полиции обратились с соответствующими заявлениями о нанесении ему телесных повреждений в Следственное управление СК РФ по РБ и Прокуратуру РБ, а также в территориальный орган внутренних дел", - говорится на сайте.

Читайте: Экс-начальника "пыточного" отдела Казани выпустили из СИЗО

У руководства МВД по Башкирии нет данных о причастности Мамедова к совершению противоправных действий. В настоящее время Следственное управление СКР по республике начало доследственную проверку по факту избиения полицейского. А региональные управления МВД и ФСБ РФ проводят внутренние служебные расследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался