Источник Правда.Ру

Бревна утопили теплоход в Томской области

затонул. 265605.jpeg

Теплоход перевернулся и затонул в реке Чулым в Томской области под тяжестью бревен, свалившихся на него со стоявшей рядом баржи. К счастью, обошлось без жертв.

Читайте: На Волге столкнулись теплоход и буксировщик.

Инцидент произошел в понедельник вечером на реке Чулым вблизи поселка Сулзат Молчановского района Томской области, передает РГРК "Голос России". Экипаж теплохода "Костромич" самостоятельно выбрался на берег. 

"Теплоход находился рядом с баржей, пришвартованной к берегу. В момент погрузки груза (леса) на баржу она накренилась, а груз сместился, часть бревен упала на теплоход, в результате чего теплоход перевернулся и затонул", - сказала представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

На место происшествия выезжала оперативная группа пожарного гарнизона Молчановского района, ГИМС, представители администрации Молчановского района. По данным tvtomsk.ru, на борту судна находился экипаж в составе 4 человек., пассажиров не было. Погибших и травмированных нет, разлива нефтепродуктов не произошло, уточняют "Новости Томска". Судно принадлежит частному лицу.

Также: В Башкирии затонул катер с детьми.

В настоящее время ущерб устанавливается. Томская транспортная прокуратура по данному факту начала проверку исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Между тем, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ продолжается проведение процессуальной проверки по факту затопления рыболовецкой шхуны "Аргонавт" 2 июля в проливе Лаперуза. В качестве основных версий следствие рассматривает нарушение правил эксплуатации шхуны, а также ее неудовлетворительное техническое состояние, отмечает BaltInfo. "Аргонавт" затонул 2 июля. На борту судна находились 8 членов экипажа. Все люди спасены. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии