Источник Правда.Ру

Водный мотоцикл унес жизнь отставного астронавта

Бывший астронавт погиб, катаясь с детьми на водных мотоциклах. 265574.jpeg

Известный в прошлом астронавт NASA Алан Пойндекстер трагический погиб в результате несчастного случая, произошедшего во время катания на гидроциклах в штате Флорида.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", 51-летний Пойндекстер был ранен в минувшее воскресенье, когда водный мотоцикл одного из его сыновей столкнулся с его собственным. Сразу после инцидента Пойндекстера вытащили из воды и госпитализировали в больницу города Пенсакола, однако вскоре он скончался. Его сыновья травм не получили, добавляет "Корреспондент.net".

"Вся семья NASA была глубоко опечалена, узнав о кончине нашего друга и коллеги, погибшего в результате аварии…", — комментарий космического агентства в "Фейсбуке", сделанный в воскресенье вечером. "Наши мысли и сердца с его семьей".

Читайте: Космодром "Восточный" заменит Байконур

В июне 1998 года Пойндекстер был зачислен в отряд астронавтов NASA в составе 17-го набора в качестве пилота. За плечами Алана Пойндекстера два космических полета, передает "In­Future.ru". В феврале 2008 года он был в составе экипажа "Атлантиса", участвовал в космическом полете STS-122, проводимому по программе "Спейс Шаттл". Цель полета — продолжить сборку Международной космической станции.

В общей сложности он провел в космосе более 660 часов. В декабре 2010 года астронавт вышел в отставку. По данным BaltInfo, отцом погибшего астронавта был Джон Пойндекстер, который служил советником по национальной безопасности у президента Рональда Рейгана.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии