Источник Правда.Ру

Коршун "посадил" самолет под Новосибирском

Коршун "посадил" самолет под Новосибирском. 241082.jpegПассажирский самолет А-320 компании "Владивостокавиа" сегодня, третьего июля, совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Причиной послужило столкновение с коршуном. К счастью, никто не пострадал, сообщает в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Аэробус выполнял рейс по маршруту Владивосток - Новосибирск - Краснодар. Инцидент произошел буквально через две минуты после взлета из новосибирского аэропорта - в 13:05 по местному времени (10:05 по московскому времени). В результате столкновения с птицей началась вибрация левого двигателя самолета, передают "Вести.ру".

После выработки топлива в 16:35 по местному времени аэробус благополучно приземлился в аэропорту вылета. Известно, что на его бору находились восемь членов экипажа и 152 пассажира.

Читайте: В Оренбурге сел самолет с отказавшим двигателем.

В настоящее время все люди размещены в гостинце при аэропорте. "Новосибирская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов", - сказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая. По данному факту проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, сообщает Русская Служба Новостей.

Подобные инциденты не редки. Так, например, в апреле самолет "Аэрофлота" А-319 совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Шереметьево после попадания птицы в один из двигателей.

Как сообщил представитель Росавиации, экипаж самолета, выполнявшего в четверг рейс 791 по маршруту Москва - Пермь, после взлета на высоте 900 метров доложил о попадании в правый двигатель птицы, передает радио "Маяк". Командиром воздушного судна было принято решение о посадке в аэропорту вылета Шереметьево, которая была произведена в 8:29. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН