Источник РИА Новости

Число погибших при взрыве горючего в Конго достигло 220

Согласно последним данным, в результате взрыва автоцистерны с нефтепродуктами в Демократической Республике Конго погибли не менее 220 человек. Ранее сообщалось о 200 жертвах происшествия.

Напомним, что в ночь на субботу бензовоз, направлявшийся из Танзании,  перевернулся в деревне Санж в провинции Южное Киву. На месте происшествия возникла паника: люди пыталась утащить бесхозное горючее. Но вскоре прогремел взрыв и начался пожар.

"На данный момент мы говорим о 220 погибших и 111 пострадавших, но это не окончательные цифры", - сообщил сотрудник корпуса миротворцев Мэдноджи Мунубай.

Вертолет ООН доставил в больницу соседнего города Букаву 35 раненых. Остальных пострадавших отвозят в близлежащие медучреждения. На месте работают пожарные и спасатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы