Источник РИА Новости

Птичий грипп прорвался в Хорватию

Птичий грипп прорвался в Хорватию
Птичий грипп прорвался в Хорватию

Медицинское ведомство Хорватии подтвердило первый случай заражения вирусом А/H1N1 на территории страны. "Первый случай пандемического гриппа А/H1N1 был подтвержден в Хорватии", - заявил министр здравоохранения Дарко Милиновича.

Заболевшая - 60-летняя жительница города Сплита, на этой неделе прилетевшая из Сиднея. Почувствовав недомогание, женщина обратилась к врачу. А тот по результатам анализов поставил ей диагноз "грипп А/H1N1".

Читайте также: Число больных гриппом приблизилось к 90 тысячам

В середине июня в Хорватии уже был подтвержден случай заражения человека новой формой гриппа. Однако позднее власти страны опровергли эти данные, сославшись на ошибку лондонских вирусологов.

Читайте также: Японская разновидность нового гриппа не поддается лечению

Отметим, что по данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире подтвержден 89 тысяч 921 случай заболевания людей гриппом A/H1N1. Эпидемия бушует уже в 126 странах и территориях. Жертвами смертельно опасной инфекции стали 382 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии