Источник РИА Новости

Boeing 737 совершил аварийную посадку в Петербурге

Boeing 737 совершил аварийную посадку в Петербурге
Boeing 737 совершил аварийную посадку в Петербурге

Boeing 737-500, выполнявший рейс ГТК "Россия" №342 из Мурманска в Петербург, совершил аварийную посадку в петербургском аэропорту Пулково. Причиной инцидента, который произошел в пятницу утром, стало срабатывание аварийной сигнализации на борту. В самолете находились 104 пассажира и шесть членов экипажа.

"По аэропорту, как это делается в подобных ситуациях, была объявлена тревога, подготовлены все службы. Насколько это было опасно для пассажиров, будет установлено в ходе технического обследования самолета", - сообщил сотрудник авиакомпании.

Представитель Северо-Западной прокуратуры сообщила, что ведомство начало проверку по факту происшествия. По данным прокуратуры, аварийная посадка произошла в связи с "отказом электронного оборудования". "Посадка произошла настолько аккуратно, что пассажиры не заметили, что она была аварийной", - отметила источник.

Читайте: Пассажирский Boeing экстренно сел в Волгограде

Напомним, что вчера Ту-134 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", выполнявший рейс Петербург - Махачкала, был вынужден вернуться в Пулково из-за запаха дыма в кабине. А сегодня пассажирский лайнер Boeing-734 Казанских авиалиний, совершавший полет из Казани в Анталью, экстренно приземлился в аэропорту Волгограда из-за срабатывания сигнализации задымления. Однако тревога оказалась ложной.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии