Источник Правда.Ру

В Турции разбились россияне

В Турции разбились россияне

Отдых в Турции закончился весьма плачевно для группы российских туристов. Накануне вечером в районе курортного городка Белек автобус с россиянами столкнулся с грузовиком. В результате происшествия один человек погиб, ещё 17 получили различные ранения.

Злополучный автобус, в котором находились 18 граждан России, ехал в аэропорт. Туристы возвращались с отдыха домой. Авария произошла после того, как грузовик, следовавший перед автобусом, осуществил неожиданный маневр.

Генеральный консул РФ в Анталье Мирджалола Хусанова сообщил, чтогоспитализированы более 10 россиян. «В результате аварии погибла гражданка Киргизии 22-х лет, четверо российских туристов получили амбулаторную помощь, еще 10 госпитализированы», - сказал российский генконсул. Состояние здоровье большинства пострадавших у врачей опасений не вызывает, однако у двух россиян серьёзные травмы, сообщают «Вести».

Представители туроператора и российского генконсульства в Анталии приехали на место ДТП незамедлительно. Они работали и в госпитале и в любой момент готовы помочь туристам вернуться на родину. Но когда это произойдет, теперь зависит исключительно от решения турецких врачей.

Опубликован список пострадавших в ДТП в Турции россиян (СПИСОК)

Дорожные происшествия на популярных у россиян курортах Турции и Египта явление, к сожалению, не редкое. Последняя крупная авария, как уже писала «Правда.Ру», Авария произошла в окрестностях курорта Кемер, расположенного недалеко от Антальи. Пострадавшие россияне ехали в микроавтобусе, водитель которого не справился с управлением на горной дороге. Машина врезалась в скалу. Всего в результате ДТП пострадали 9 человек. Семеро из них – две семьи из России, приехавшие на отдых из Москвы и Иваново. Трое туристов отделались лёгкими травмами, а четверых пришлось госпитализировать.

К слову сказать, по статистике медицинская помощь на отдыхе требуется каждому сотому россиянину. Нет никакой гарантии, что этим сотым не окажетесь вы. Однако, как выяснилось, оформленная страховка – это не гарантия, что вам помогут.

Турист, направляясь в другую страну, часто не знает ни языка, ни законом, больше всего он нуждается в юридической консультации. Турция, Египет, Чехия, являясь популярными маршрутами, уже предоставляют связь туристов с русскоговорящими адвокатами. Однако, Египет до сих пор является страной, где самое большое число неприятных приключений.

Подробнее читайте: Отпуск за границей – отдохнуть и остаться живым

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?