Источник Правда.Ру

Африканская львица убила одну из создательниц "Игры престолов"

Кэтрин Чеппелл, 29-летняя американка, известная многим по работе в сериале "Игра престолов" трагически погибла в Южной Африке.

Как пишет издание The Telegraph, несчастный случай произошел в Львином сафари-парке, расположенном в 30-ти километрах от Йоханнесбурга.

По словам менеджер парка, который стал невольным очевидцев трагедии,  львица лежала в траве. Машина с туристами подъехала ближе, чем положено по инструкции. Львица подошла и остановилась примерно в метре от авто. В этот момент туристка открыла окно автомобиля, желая сфотографировать животное. Это стало роковой ошибкой.

Львица запрыгнула в машину и буквально растерзала женщину. Пострадал и ее спутник - Пьер Подьютер - пытавшийся отогнать зверя. Он получил серьезные раны рук и перенес сердечный приступ. Кстати, Пьер обвинил сотрудников парка в том, что те не помогли ему, когда он пытался зажать чудовищную рану на шее женщины и остановить кровь. Впрочем, работники обвинения отвергают, говоря, что предупреждали туристов о правилах безопасности. И те, мол, сами их нарушили.

Позже была установлена личность погибшей. Ею оказалась Кэтрин Чеппелл, известная работой графическим редактором в популярном сериале "Игра престолов", а также в фильме "Дивергент". Сообщается, что она отвечала за создание спецэффектов.

По данным The Telegraph, Кэтрин прилетела в ЮАР из Нью-Йорка всего за неделю до трагедии. Она занималась сбором средств для борьбы с браконьерством. Полиция приступила к расследованию. Она изъяла фотокамеру погибшей, чтобы оценить действия сотрудников парка и выяснить причину нападения львицы на человека.

Информацию о гибели Кэтрин подтвердили ее родственники. В частности, ее сестра Дженифер в соцсетях поблагодарила всех, кто прислал соболезнования.

В сафари-парке заявили, что напавшая на туристку львица умерщвлена не будет.

Напомним, телесериал "Игра престолов" выходит на HBO с 2011 года и уже заслужила статус самого популярного сериала в истории канала. На счету шоу 10 премий «Эмми». Премьера пятого сезона пройдет 12 апреля.

Читайте также:

Сериал Игра престолов спасет Испанию от безработицы

Сериал "Игра престолов" сделал популярным имя Кхалиси

На Украине снимают сериал про "приключения москаля в Закарпатье"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо