Источник Правда.Ру

Прокуратура проверит обстоятельства пожара на самолете Ил-96 в "Шереметьево"

Прокуратура проведет проверку соблюдения правил безопасности компанией "Аэрофлот" и аэропортом "Шереметьево" в связи с пожаром на борту самолета Ил-96, который находился на стоянке. Пожар начался с кабины пилотов около 14:30 по московскому времени. Огонь удалось быстро потушить, никто не пострадал. На работе аэропорта инцидент никак не сказался.

Лайнер 1994 года выпуска находился на открытой стоянке и не эксплуатировался с 24 января 2014 года, когда совершил свой последний рейс по маршруту Москва — Красноярск — Москва. По словам представителя компании, самолет был выведен из эксплуатации, поскольку данный тип машин больше не используется перевозчиком. Он подчеркнул, что компания безуспешно пыталась найти покупателя на такие устаревшие самолеты.

Читайте также:

ОБСЕ: Здание областной горадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с самолета

Константин Затулин: Киеву придется дорого заплатить за войну

Григорий Друговейко: "Вы не пилоты. Вы - бандиты"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МиГ-31. Лисья Гончая. Истребитель-перехватчик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы