Источник Правда.Ру

Очевидец: люди эвакуировались из-под Ижевска кто как мог

Очевидец: люди эвакуировались из-под Ижевска кто как мог. 239347.jpegВ Удмуртии жители поселков, расположенных поблизости от военной базы, где после взрывов начался пожар, эвакуировались из опасной зоны "кто как мог". По утверждению очевидцев, ударной волной выбило стекла в девяти километрах от эпицентра - поселка Пугачева.

Своими впечатлениями поделились пользователи ижевских форумов. Один из них, скрывающийся под ником Омар Хайам, поехал в район ЧП за тещей, а заодно вывез из опасного района двух чужих потерявшихся детей.

Читайте: Названы имена пострадавших при взрывах на артскладах

"Когда доехал до Пугачево, просто... от увиденного: паника, все бегут кто в чем (босиком, в трусах). Тещу забирал уже от огородов и прицепом еще двух детей потерявшихся и двоих взрослых. На обратном пути в лесу (рвануло. - Ред.), аж машину качнуло и уши заложило. Доехал домой, детей накормили и спать уложили, пока они спали, по телефону нашел их родителей", - пишет посетитель форума.

Еще один местный житель, проживающий в четырех километрах от Пугачева в Малой Пурге, рассказал, что федеральная трасса ночью была одной сплошной пробкой. Первый мощный взрыв прогремел в 00:30 по местному времени.

Читайте: Взрывы не стихают в Удмуртии. Число пострадавших растет (+фото, видео)

"Эвакуировались кто как. Я выбегал из подъезда, как за моей спиной вылетели стекла с подъезда и из некоторых квартир. Очень много выбитых стекол, оторванных шиферов с крыш", - пишет пользователь форума некто Студибейкер.

Как рассказывают жители региона, дорога, проходящая мимо Пугачева, усыпана обломками. А машины, побывавшие в опасном районе, возвращались в Ижевск с повреждениями шрапнелью. Местные таксисты не стали наживаться на трагедии, как это нередко бывает.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий

"Ночью водители такси в добровольном порядке бесплатно развозили от можгинского поста ДПС эвакуированных жителей поселка, которые добирались до Ижевска пешком и на автобусах", - сообщил корреспондент издания Uzhevsk.ru, который пытался прорваться на место событий. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы