Источник Правда.Ру

Наркодилеры замаскировали героин под лук

Наркодилеры замаскировали героин под лук. 239332.jpegНаркодилеры проявили чудеса конспирации: героин упаковали в пакеты, а сверху обклеили луковой шелухой. По ценам черного рынка, стоимость изъятого наркотика - около 22 миллионов рублей.

Читайте: ООН призывает к легализации наркотиков

Отличить хитрый муляж было почти невозможно. Героин вместе с овощами в Новокузнецк привезли на грузовом автомобиле. Транзит из Таджикистана в Южную столицу Кузбасса завершился на въезде в город, пишет info.sibnet.ru.

Как сообщили в областном управлении наркополиции, в общей сложности было изъято 152 луковицы, в которых нашли более 20 килограммов высококачественного героина. Партия предназначалась для распространения в Кузбассе, а также в Алтайском крае и Хакасии.

Читайте: Милиционер умер от передозировки в притоне

В Челябинске задержан организатор преступной группы, сбывавшей в столице Южного Урала синтетические наркотики, сообщает "Урал-пресс-информ". У него при обыске было изъято восемь с половиной тысяч доз психостимуляторов и боевой револьвер. Участники группы не бедствовали. К примеру, один из обысков наркополицейским пришлось проводить в трехуровневой квартире в центре Челябинска. Организатор отвечал за "внешние связи", занимаясь закупом синтетики в Петербурге, остальные сбывали зелье челябинской молодежи. В отношении всех подельников возбуждено уголовное дело по статьям 228 и 228.1 УК РФ. Организатору грозит до 20 лет лишения свободы.

Особо крупная партия героина изъята в областной столице Вологде, пишет NEWSVO.RU. На Торговой площади правоохранители задержали молодого человека, у которого в ходе личного досмотра было обнаружен и изъят героин. Общая масса наркотика более четырех граммов - это особо крупный размер. Наркотик предназначался для сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался