Источник Правда.Ру

Натовцы разбомбили общежитие с украинскими врачами

Натовцы разбомбили общежитие с украинскими врачами. 239308.jpegВ Ливии по-прежнему идет война, а авиация НАТО продолжает наносить удары по Триполи. Так, обстрелу подверглось общежитие, в котором проживали украинские врачи.

Подробнее: НАТО зашло в тупик в Ливии

Накануне в редакцию "Сегодня.UA" позвонил хирург из Ожогового центра в Триполи. "У нас уже несколько дней бомбят госучреждения, полицейские участки и управления сил госбезопасности, - сообщил украинец. - Страдают обычные люди. Одно из управлений находилось рядом с Ожоговым центром и общежитием, где живу я и еще около 50 медиков из Украины. Позавчера ночью его разбомбили". От ударной волны в медцентре и общежитии вылетели двери и стекла, уничтожена мебель и оборудование докторов. Администрация Центра переселила всех врачей в гостиницу и оплатила их проживание. К счастью, обошлось без жертв, но есть раненые.

Читайте: Более 700 мирных жителей Ливии погибли от ударов НАТО (+фото)

Как пишет NewsInfo, по военным объектам войск Муаммара Каддафи в Триполи и ее окрестностях сегодня были нанесены не менее десяти авиаударов силами НАТО. Пятничный обстрел стал самым мощным с понедельника, когда натовцы обстреляли ливийскую столицу непосредственно после отбытия из Триполи президента ЮАР Джейкоба Зумы, прибывшего в Ливию для переговоров с Каддафи о методах мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране, отмечает РИА Новости.

Также: НАТО извинилось за случайное убийство детей

Напомним: недавно командование силами НАТО в Афганистане принесло извинения за гибель мирных жителей в ходе военной операции на юге страны в минувшие выходные. По сведениям местных властей, в результате очередной трагической ошибки сил коалиции погибли две женщины и 12 детей. При этом в НАТО утверждают, что погибли девять человек.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии