Источник Правда.Ру

Японию тряхнуло на 6,3 балла

Японию тряхнуло на 6,3 балла. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло минувшей ночью возле берегов крупнейшего японского острова Хонсю. О жертвах и разрушениях не сообщается. 

По данным сейсмологов, эпицентр произошедшего в 10:05 по местному времени (04:05 по Москве) землетрясения находился в 270 километрах к востоку от города Иваки и в 412 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 31 километра, передает РИА Новости.  Через полчаса после этого землетрясения новые толчки магнитудой 4,5 были зафиксированы в районе Токио и других регионов Хонсю, добавляет BaltInfo.

Эпицентр подземных толчков располагался в южной части префектуры Ибараки, очаг залегал на глубине около 70 километров от земной поверхности. Наиболее мощная сейсмическая активность была зафиксирована в префектурах Ибараки, Фукусима, Тотиги, Гумма, Токио и ряде других прилегающих к столице регионов. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье Японии это уже четвертое по счету землетрясение силой свыше 4 баллов.

Читайте также: Гравитационное поле Земли - картофелина

Напомним, самое силье землетрясение Япония пережила 11 марта этого года. Жертвами подземных толчков магнитудой 9 баллов стали, по последним данным, более 15,3 тысячи человек. Пропавшими без вести числятся 8,4 тысячи человек. Ущерб, нанесенный стране ударами стихии, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен (около 308 миллиардов долларов).

Япония: "Разрушения как после Второй мировой"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии