Источник РИА Новости

Ростовского пенсионера поймали с героином

211284.jpegСпецоперация по задержанию подозреваемого в торговле наркотика прошла накануне в окрестностях города Новошахтинска в Ростовской области. Во дворе дома 69-летнего мужчины оперативники УФСКН РФ обнаружили около двух килограммов героина.

В милиции отметили, что ранее Василий Лиманский уже сидел несколько тюремных сроков за сбыт наркотиков. Во время задержания пенсионер утверждал, что больше не занимается преступной деятельностью, а наркотики ему подбросили милиционеры. Лиманский также настаивал на том, что он "честный гражданин" и живет на одну пенсию.

"Не того надо брать, я предлагал начальнику поговорить, кто и что продает. А вы сейчас все испортили", - заявил задержанный.

Однако сотрудники ФСКН располагают доказательствами причастности пенсионера к сбыту наркотических веществ. За его нелегальной деятельностью велись наблюдения в течение полугода. Имеется даже видеозапись, на которой Лиманский продает героин.

По версии следствия, задержанный входил в состав организованной преступной группировки с хорошо отлаженными каналами поставки. Героин доставлялся в Россию из Афганистана. По данному факту заведено уголовное дело, статья которого предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы