Источник Вести.Ru

Вандалы осквернили могилы мусульман под Челябинском

211281.jpegВ городе Златоусте Челябинской области хулиганы устроили погром на центральном городском мусульманском кладбище "Уреньга".

По данным милиции, инцидент произошел в ночь на четверг. Неизвестные повалили 15 надгробий, сделанных из мраморной крошки, после чего скрылись с места преступления. В милицию обратились родственники людей, похороненных на этом кладбище. Ведутся поиск преступников. В настоящее время следователи проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Вандалы осквернили еврейское кладбище в Страсбурге.

Кроме того, сегодня в Чехии злоумышленники осквернили могилы советских солдат, погибших во Второй мировой войне. На центральном кладбище города Иглава в Южной Моравии неизвестные повредили восемь надгробий и один памятник, нанеся на них краской из баллончика нацистские символы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы