Источник РИА Новости

Москвичам рассылают фальшивые квитанции о штрафах

211264.jpegСтоличное ГУВД отмечает случаи мошеннических действий по рассылке якобы от имени Госавтоинспекции квитанций для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные камерами видеонаблюдения. Об этом сообщил сегодня представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

По схеме аферистов, автовладельцу присылалось письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД и назначением административного наказания в виде штрафа. К письму также прикладывалось и фотография автомобиля, якобы нарушившего правила. Ничего неподозревающие владельцы машин осуществляли оплату указанного штрафа.

В правоохранительных органах отметили, что в таких письмах есть поддельные бланки-квитанции с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе получатель штрафа вместо Управления федерального казначейства указаны номера счетов одной из видов электронной платежной системы.

ГУВД Москвы в очередной раз обращает внимание, что штрафы, оформленные сотрудниками подразделений Госавтоинспекции, оплачиваются только по реквизитам УФК по Москве и не могут быть оплачены с использованием других платежных систем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы