Источник РИА Новости

Сотрудник Госнаркоконтроля Ингушетии погиб в результате покушения

Сотрудник Госнаркоконтроля Ингушетии погиб в результате

Начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии, который сегодня пострадал в результате покушения в Назрани, скончался в реанимации. Об этом сообщил представитель следственного управления СКП РФ по республике. "Подполковник полиции Иса Точиев скончался от полученных ранений в больнице, состояние его жены и сына, также пострадавших в результате взрыва, врачи оценивают как стабильное", - сказал источник.

Читайте: В Назрани подорвали автомобиль с сотрудником Госнаркоконтроля

Взрыв произошел сегодня в 08:40 в центре ингушской столицы, недалеко от медицинского колледжа. Сработало взрывное устройство, заложенное под днище "Жигулей", в которых находились Точиев, его жена и дети. По первоначальным данным, легкие травмы получили сотрудник УФСКН и двое его детей; сообщалось, что их жизни ничто не угрожает. Согласно уточненной информации, сам Точиев и его родственники получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Следственные органы Ингушетии возбудили по факту взрыва уголовное дело по ст.317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч.1 ст.222 УК РФ ("незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Преступникам грозит пожизненное заключение.

Комментарии
Комментарии