Источник Правда.Ру

Провинции Сычуань угрожает новое бедствие

На китайскую провинцию Сычуань вот-вот обрушится новое стихийное бедствие. Власти обеспокоены началом прорыва запруд, которые были отмечены после завалов и оползней, перегородивших горные реки.

Смотрите фоторепортаж Мир уходит под воду.

"Около 15 искусственных водоемов в Сычуани начали переливаться, что создает прямую угрозу затопления пострадавших от землетрясения районов провинции", - сказал один из представителей руководства провинции Сычуань.

Наибольшую опасность представляет искусственное озеро в горном районе Танцзишань. Уровень воды в нём за последние сутки вырос на метр. Ширина озера уже достигла 735 метров, сообщает РИА Новости.

"Власти провинции эвакуировали из зоны возможного затопления 229 тысяч 603 жителей пострадавших районов, а также военный и гражданский персонал, который занимался работами по преодолению последствий землетрясения", - сообщил представитель правительства Сычуани.

По последним данным, жертвами землетрясения и вызванных им стихийных бедствий стали около 70 тысяч человек. До 20 тысяч числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН