Источник Правда.Ру

Во Франции допрашивают водителя школьного автобуса

Во Франции задержан водитель, который был за рулем школьного автобуса, протараненного поездом. Полиция ведет допрос.

Допрос начался в 13.00 по московскому времени. Прокуратура пока не может сказать, является ли водитель виновником аварии.

"На данном этапе расследования нет уверенности ни в его невиновности, ни в виновности", - заявил представитель прокуратуры Эрве Робен.

Смотрите фоторепортаж: Во Франции поезд протаранил автобус: погибли 7 детей

На месте трагедии сегодня побывал президент Франции Николя Саркози, который принял участие в траурной панихиде по погибшим.

Движение поездов на участке, где произошла трагедия, не возобновится, по меньшей мере, до среды из-за проводимого расследования, сообщает "РИА Новости".

В понедельник на юго-востоке Франции на железнодорожном переезде поезд врезался в автобус с французскими школьниками. Семь детей погибли, 25 ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Всего в автобусе ехали на экскурсию 56 человек - 50 школьников 12-13 лет из коллежа города Маржансель, а также шесть сопровождающих взрослых. Причина происшествия по-прежнему официально не объявлена.

В сегодняшнем выпуске газеты "Фигаро" говорится, что водитель автобуса торопился пересечь железнодорожный переезд. Когда автобус находился еще на путях, шлагбаумы закрылись, и он остался заблокированным. Приближавшийся на большой скорости поезд врезался в автобус, снеся его заднюю часть.

Комментарии
Комментарии
Комментарии