Источник Правда.Ру

Дела о поджогах машин в Москве могут объединить

Уголовные дела о поджогах автомобилей в разных районах Москвы могут объединить в одно. Об этом сообщил источник в столичном ГУВД. Сумма ущерба уже превысила 4,5 млн рублей.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, дела могут объединить, так как почерк преступлений совпадает. Следствие склоняется к версии, что поджигателем является один и тот же человек, так как преступные действия во всех случаях одинаковы - поджог горючих материалов под машиной.

Милиция по подозрению в совершении этого преступления разыскивает мужчину 35-40 лет с европейским типом лица, среднего роста, худощавого и сутулого.

Читайте: Банда пироманов терроризирует Москву. Сегодня машины, а завтра...

"Несмотря на то, что все автопатрули и наряды милиции сориентированы по фотороботу на поиски поджигателя и им помогают участковые и автовладельцы, задержать преступника пока не удалось", - сказал источник.

По его словам, не удалось установить подозреваемого и среди лиц, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере, сообщает "РИА Новости".

По предварительным данным, ущерб от поджога полутора десятков автомобилей составляет свыше 4,5-7 млн рублей. Об этом сообщили представители крупнейших российских страховых компаний.

"Точная сумма ущерба будет подсчитана позднее. Этот показатель будет зависеть от года выпуска того или иного автомобиля, а также от его технического состояния", - рассказал один из экспертов.

Он добавил, что на стоимость также влияет модель и марка автомобиля, сообщает "Интерфакс".

Читайте: В Москве сожжена новая "порция" машин

Комментарии
Комментарии