Источник Правда.Ру

Число жертв теракта у посольства Дании в Пакистане возросло до 10 человек

Накануне у здания датской дипмиссии в Пакистане прогремел мощный взрыв. Теракт унес жизни десяти человек и является, по видимому, местью за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Организаторов этого ЧП уже осудил Совет безопасности ООН.

По последним данным, число жертв атаки возросло до 10 человек. Среди них двое граждан Пакистана, работавших в посольстве по найму и гражданин Дании пакистанского происхождения. Около 30 человек получили ранения.

«Совет безопасности подчеркивает необходимость предания правосудию исполнителей, организаторов и заказчиков этого отвратительного акта терроризма и призывает все государства в соответствии с их обязательствами, международным правом и соответствующими резолюциями СБ ООН 1373 и 1624 (о борьбе с международным терроризмом) активно сотрудничать с властями Пакистана для достижения этой цели», - говорится в заявлении председателя Совбеза. СБ ООН также выразил соболезнования семьям жертв теракта, а также народам и правительствам Пакистана и Дании. Ранее в понедельник теракт в Исламабаде осудил генсек ООН Пан Ги Мун.

Пакистанские власти предполагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По другим данным, был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у посольства, передает РИА «Новости».

Напомним, что именно Пакистан уже несколько раз становился местом антидатских демонстраций - после опубликования в Дании карикатур на пророка Мухаммеда. Первая публикация карикатур на пророка Мухаммеда, появившихся в сентябре 2005 года в датской газете «Юлландс-постен», а потом перепечатанных многими европейскими изданиями, спровоцировала волну протеста мусульман по всему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?