Источник Правда.Ру

Число жертв теракта у посольства Дании в Пакистане возросло до 10 человек

Накануне у здания датской дипмиссии в Пакистане прогремел мощный взрыв. Теракт унес жизни десяти человек и является, по видимому, местью за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Организаторов этого ЧП уже осудил Совет безопасности ООН.

По последним данным, число жертв атаки возросло до 10 человек. Среди них двое граждан Пакистана, работавших в посольстве по найму и гражданин Дании пакистанского происхождения. Около 30 человек получили ранения.

«Совет безопасности подчеркивает необходимость предания правосудию исполнителей, организаторов и заказчиков этого отвратительного акта терроризма и призывает все государства в соответствии с их обязательствами, международным правом и соответствующими резолюциями СБ ООН 1373 и 1624 (о борьбе с международным терроризмом) активно сотрудничать с властями Пакистана для достижения этой цели», - говорится в заявлении председателя Совбеза. СБ ООН также выразил соболезнования семьям жертв теракта, а также народам и правительствам Пакистана и Дании. Ранее в понедельник теракт в Исламабаде осудил генсек ООН Пан Ги Мун.

Пакистанские власти предполагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По другим данным, был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у посольства, передает РИА «Новости».

Напомним, что именно Пакистан уже несколько раз становился местом антидатских демонстраций - после опубликования в Дании карикатур на пророка Мухаммеда. Первая публикация карикатур на пророка Мухаммеда, появившихся в сентябре 2005 года в датской газете «Юлландс-постен», а потом перепечатанных многими европейскими изданиями, спровоцировала волну протеста мусульман по всему миру.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?