Источник Правда.Ру

Десятки малышей заразились сальмонеллезом в Югре

Десятки малышей заразились сальмонеллезом в Югре. 258043.jpeg

В детском саду "Золушка" в Когалыме произошла вспышка острой кишечной инфекции. По данным Роспотребнадзора, 35 воспитанников детсада заболели сальмонеллезом.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО, случаи заболевания выявлены с 19 апреля по 2 мая 2012 года. Кроме того, сообщает "ЮграPRO", в ходе бактериологического обследования других воспитанников выявлено еще 44 ребенка с бессимптомным выделением сальмонелл.

В настоящее время состояние пострадавших оценивается врачами как легкой степени тяжести. В инфекционном отделении находится один ребенок, добавляет СИА-Пресс. По предварительным данным, дети заболели вследствие употребления готовых блюд из пищеблока детского сада. Расследование причин заболевания продолжается.

Читайте также: Заварные пирожные отравили более 40 жителей Якутска

"Уралинформбюро" напоминает, что в январе 2012 года в Сургутском психдиспансере произошла масштабная вспышка сальмонеллеза. Заболели 63 человека, в том числе 13 сотрудников учреждения. Еще 15 пациентов диспансера оказались бактерионосителями.

Читайте: Сэндвич с курицей из KFC парализовал девушку

В январе также была зафиксирована вспышка сальмонеллеза в нескольких детских садах Приморского края. Как писала "Правда.Ру", в период с 25 по 29 января в службу "скорой помощи" Дальнегорска обратились 29 человек — 28 детей и один взрослый. Семи детям поставлен диагноз "сальмонелла-энтеритидиз". Заболевания выявлены в четырех детских садах Дальнегорска: № 29, 33, 7 и 30.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Женихов и невест проверят на ВИЧ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии