Источник Правда.Ру

Против Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело

Против музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело.

4 мая мировой участок 425 Хамовнического района Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела по частному обвинению музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблении, нанесенном бывшему музыканту группы "Агата Кристи" Вадиму Самойлову.

Адвокат Троицкого Вадим Прохоров заявил, что его подзащитный вряд ли сможет присутствовать, поскольку в настоящее время он находится на больничном после перенесенной операции, сообщает РИА Новости.

В связи с этим во вторник был отложен судебный процесс о частному обвинению Троицкого в аналогичном преступлении со стороны бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, расследовавшего резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте.

Гагаринский суд Москвы 19 апреля удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Хованским к Троицкому, и взыскал с последнего 130 тысяч рублей компенсации нанесенного вреда.

Поводом для иска со стороны Вадима Самойлова послужили высказывания Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РТВ 15 января 2010 года. В нем, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес, в связи с чем музыкант требует опровергнуть распространенную информацию и взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда с критика и с телеканала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа