Источник Правда.Ру

Следствие считает подельником Егиазаряна его брата

Следствие считает подельником Егиазаряна его брата. 237047.jpegГлавное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело против трех предполагаемых соучастников депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Установлено, что приобретение путем обмана и злоупотребления доверием имущества Виталия Смагина, а именно 20 процентов акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей, совершено Ашотом Егиазаряном в период с 2006 по 2010 годы совместно с Виталием Гогохией, Максимом Клочиным, Артемом Егиазаряном и иными неустановленными лицами", - сказал он.

В отношении Гогохии, Клочина, Артема Егиазаряна - родного брата Ашота Егиазаряна - и других неустановленных лиц заведено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"), сообщает РИА Новости.

Читайте: Квартира депутата Егиазаряна арестована по решению суда

Депутат от фракции ЛДПР Госдумы РФ Ашот Егиазарян обвиняется по той же статье. По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва". СК считает, что Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях. В итоге, по мнению следователей, Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

Также следствие полагает, что Егиазарян мошенническим путем приобрел права на 20 процентов акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей, напоминают "Ведомости".

С ноября 2010 года депутат находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест. По некоторым данным, с прошлого лета депутат проживает вместе с семьей в Лос-Анджелесе. По словам Егиазаряна, он вынужден был покинуть Россию, поскольку опасается за свою жизнь. Все обвинения фигурант дела отрицает и связывает развернутую в отношении него кампанию с судебными разбирательствами вокруг гостиницы "Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы